martedì 8 settembre 2015

CORNETTI PASTA BRIOCHE

CORNETTI PASTA BRIOCHE 

Volete un bel cornetto pasta brioche fatto in casa per colazione? Senza dover passare al bar ma averli direttamente a casa fatti da voi? Questo video spiega come realizzarli. Si tratta di cornetti pasta brioche cioè quelli morbidi. La ricetta è facile ma non velocissima.
Ingredienti:
350 grammi di farina tipo "00"
90 ml di latte
50 grammi di burro
un uovo intero
80 grammi di zucchero
mezza bustina di lievito di birra
una buccia di limone 
una fialetta di essenza di vaniglia
Farcitura:
cioccolato, marmellata, nutella.

Preparazione:
Mettere nell'impastatrice tutti gli ingredienti quindi la buccia di limone, latte, burro sciolto, lievito di birra, uovo, farina e zucchero, e infine la fialetta di essenza di vaniglia. Impastare il tutto. Dopo aver creato il "panetto", fatelo riposare per almeno due ore coperto da un panno. Se volete ripetere il passaggio più volte. Dividete l'impasto in due parti uguale e stendetelo in maniera circolare. Creare dei triangoli e al suo centro mettete la farcitura che volete e giratelo su se stesso fino a creare il cornetto. Dopo aver fatto tutti i cornetti lasciateli lievitare almeno per altre quattro ore. Infine unite il tuorlo dell'uovo con il latte e spennellateli. Infornateli. A fine cottura aggiungete lo zucchero a velo e sono pronti per essere mangiati.